Профессиональная гигиена полости рта
Зубочелюстная система человека имеет сложное анатомическое строение – межзубные промежутки, десневые борозды, фиссуры и ямки, в которых скапливается патогенная микрофлора, приводящая к развитию воспаления и развития кариеса.
Профессиональная гигиена полости рта разрывает цепочку развития патогенного процесса, избавляясь от скопившихся микроорганизмов.
Показания для проведения профессиональной гигиены:
Показания для проведения профессиональной гигиены
Обучение уходу за полостью рта
Здоровье полости рта всегда начинается с качественного домашнего ухода за зубами. Не каждый знает, что именно скопление зубного налета может спровоцировать развитие не только заболевания зубочелюстной системы (кариес, заболевания пародонта и их осложнений), но и организма в целом. Все дело в том, что зубной налет содержит в себе патогенные микроорганизмы, и если его своевременно не убрать, то микробы через кровь начинают распространяться по всему организму, оседая на внутренних органах человека.
Поэтому задача врача-стоматолога объяснить важность домашней гигиены полости и как эффективно ее проводить.
Обучение уходу за полостью рта – очень интересная процедура. Два основных подхода к обучению чистке полости рта – демонстрационное и практическое.
Демонстрационное обучение - мы покажем Вам необходимые действия на модели, сопровождая свои действия пояснениями. На модели врач может проверить уровень текущих практических навыков пациента по чистке зубов.
Практическое обучение - перенесение демонстрации на личный опыт – иными словами, пациент тестирует полученные навыки на себе. Практическое обучение также может быть использовано в диагностических целях, дабы проверить, насколько тщательно Вы проводите процедуру. После такой «тестовой» чистки можно произвести окрашивание налета и его визуально оценить.
Общие правила гигиены:
Подбор средств, подходящих именно Вашим зубам
Основные средства индивидуальной гигиены полости рта:
Дополнительные средства гигиены полости рта:
Индикация зубного налета
Индикаторы зубного налета помогают определить наличие налета в ротовой полости:
Существует несколько средств для окрашивания зубного налёта: аппликационные для нанесения на зубы, таблетки и водные растворы красителей.
Наиболее распространенным красителем является эритрозин натрия (цвет фуксина). Имеются средства, содержащие эритрозин и метиленовый синий, эта комбинация позволяет отличить старый налёт от свежего.
Ремотерапия
Для эффективного действия геля для ремотерапии изготавливается индивидуальная герметичная каппа на 2 челюсти.
Ремотерапия эффективна:
Понедельник- Пятница
9:00 - 19:00
Суббота
10:00 - 17:00
Воскресенье
Закрыто